Блюда пяти национальных кухонь представлены на Рождественском салоне-дегустации в МГУ имени А. А. Кулешова. Одно из наиболее изысканных угощений — каштаны, приготовленные по старинному бургундскому рецепту.
Организовали салон студенты и преподаватели факультета иностранных языков. На этом уже традиционном для могилёвского иняза мероприятии можно было попробовать блюда, без которых не представляют себе Рождество многие европейцы: пироги с мясом и джемом, кексы, печенье… Были и блюда с труднопроизносимыми и экзотическими названиями: маффины с рикотой, печенье «Мюнхен», торт «Берлинер». Кулинарное путешествие запросто можно было совершить всего за несколько минут — пробираясь от английского стола к французскому, а затем к немецкому, туркменскому и, наконец, белорусскому. Наша национальная кухня представлена традиционными драниками, бабкой и блинами. «Цель этой акции благотворительная, – рассказывает председатель студсовета иняза Яна Пономарёва. — У одной из наших знакомых ребенок больн лейкозом. Мы предлагаем всем желающим купить блюда, напитки, а средства перечислим на его лечение».